Kart Clubmeisterschaft - 2009
Vierter Lauf

Mit dem Ende der Sommerpause startete die Kart Clubmeisterschaft, bei sommerlichen Witterungsbedingungen, in die zweite Halbzeit der Saison 2009. 13 Asphaltakrobaten, unter ihnen 4 Gaststarter, trafen sich zur Jagd nach Sekunden und Meisterschaftspunkten auf der Outdoor-Bahn in Kerpen. Gestartet wurde dieses mal anständig, sprich in der Reihenfolge der Platzierung in der Meisterschaft.

Bevor man(n) die Kämpfe um die Positionen aufnehmen konnte sorgte ein Computerausfall für reichlich Verzögerung am Start und eine zusätzliche Einführungsrunde. Als Spätfolge wurde die Auflistung der Rundenzeiten völlig durcheinander gewürfelt so dass die Platzierungen in mühsamer, aber erfolgreicher, Kleinarbeit von den Teilnehmern selbst ermittelt werden musste. Im weiteren Verlauf des Rennens konnten spannende Positionskämpfe beobachtet werden, die hie und da eine kleine Kreiseleinlage zur Folge hatten.

Gewonnen wurde der 4. Lauf zur Kart Clubmeisterschaft des MSC Kempenich von Dominik Fassbender, der damit auch die Klasse Jugend für sich entscheiden konnte. Selbstredend behauptete er somit auch die Führung in der Klasse Jugend. Die Klasse L wurde von Thorsten Herrmann, der den 4. Lauf als Zweiter beendete, gewonnen. Er konnte seine Spitzenposition in der Klasse L festigen. Die Klasse XL wurde von Detlef Schneider, der im Gesamtergebnis den 5. Platz belegte, gewonnen. Somit bleibt auch bei den XLern in der Tabelle alles beim Alten.

Der 5. Lauf zur Kart Clubmeisterschaft des MSC Kempenich, wird am 28. September stattfinden.