Kart Clubmeisterschaft - 2009
Zweiter Lauf

Unter dem Motto "Fast wäre es ein Regenrennen geworden" trafen sich 19 Freunde des schnellen Kreisverkehrs, unter ihnen 3 Gaststarter, zum zweiten Lauf der Kart Clubmeisterschaft. Turnusgemäß wurde entsprechend der Platzierung in der Tabelle gestartet.

Die heimischen Witterungsbedingungen versprachen ein sattes, ein ganz sattes Regenrennen. Pustekuchen! Kaum erreichte man NRW und schon war Schluss mit lustig. Aus dem Dauerregen wurde fast noch ein sonniger Abend. Große Jungs können sich aber auch an kleinen Sachen erfreuen was in diesem Fall die herrlich nasse Kartbahn bedeutete.

Das muss man mal gemacht haben mit Sliks auf nassem Asphalt so schell zufahren wie es geht dass ist einfach nur genial. Es zählt dann nicht mehr nur die Motorleistung des Karts sondern auch das Gefühl in Händen und Hintern. Und wenn man's dann übertreibt wird aus dem unglaublich eleganten driften um die Kurven sehr schnell ein kringelchendrehen über den Asphalt was aber durchaus seinen Reiz hat.

Die Unwägbarkeiten der Strecke führten zu einigen erstaunlichen Ergebnissen so fand sich Fabian Müller, der Gesamtsieger des ersten Rennens, auf dem 9. Platz wieder. Zum Ausgleich dazu konnte Detlef Schneider, einer der "Dickschiffe" im Feld, den letzten Podiumsplatz für sich verbuchen. Selbst der Autor, der nicht unbedingt als der filigrane Fahrkünstler verschrien ist, konnte mit dem 12. Platz seine Beste Platzierung in der jüngeren Geschichte der Kart Clubmeisterschaft einfahren.

Gewonnen wurde der 2. Lauf zur Kart Clubmeisterschaft des MSC Kempenich von Dominik Fassbender, der damit auch die Klasse Jugend für sich entscheiden konnte. Mit seinem ersten Klassensieg in der Saison 2009 übernahm er auch die Führung in der Klasse Jugend. Die Klasse L wurde von Guido Michels, der den 2. Lauf als Zweiter beendete, gewonnen. Die Spitzenposition in der Klasse L konnte Thorsten Herrmann mit einem 4. Platz knapp behaupten. Die Klasse XL wurde von Detlef Schneider, der im Gesamtergebnis den 3. Platz belegte, gewonnen. Mit dieser super Platzierung im Feld der Leichtgewichte konnte er Hans-Gerd "Abgerechnet wird zum Schluss" Mühlen von der Tabellenspitze verdrängen.

Der 3. Lauf zur Kart Clubmeisterschaft des MSC Kempenich findet am 13. Juli statt.